EKSEKUSI PEDAGANG KAKI LIMA

SENTANI – Selasa , 05 Maret 2019 Kepala Distrik Sentani Budi Prodjonegoro Yokhu, S,STP bersama Tim gabungan dari TNI, POLRI serta Satpol-PP mengeksekusi para PKL di sepanjang jalan protokol kabupaten Jayapura kota Sentani.
Kegiatan ini dilakukan untuk menuju Kabupaten Go-Adipura juga sebagai tuan rumah PON XX tahun 2020. Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Pemerintah Distrik Sentani menertibkan PKL di sepanjang jalan protokol untuk menjaga kebersihan Kota Sentani sebagai Ibu kota Kabupaten Jayapura agar tercipta Kota yang bersih, indah dan nyaman.
Tanggapan dari Para Pedagang Kaki Lima (PKL) ada yang merespon baik dengan sadar mereka merapikan serta membongkar lapaknya sendiri, disamping itu ada juga beberapa PKL yang merespons dengan perlawanan untuk tidak tanggap merapikan atau membongkar lapaknya. (Tim Admin)